식락 | 먹는 즐거움
레몬이 좋아? 딸기가 좋아 딸기레몬타르트
지노(ZINO)
2015. 7. 27. 17:53
오늘은 지난번 몽블랑타르트에 이어,
레몬크림과 싱싱딸기가 어우러진 딸기레몬타르트 만드는 방법에 대해 포스팅하려 합니다
타르트시트의 경우 앞서 몽블랑타르트 당시 만든 것과 같은 초코타르트시트이며
재료와 만드는 방법에 대해서는 생략하도록 하겠습니다
판판하게 초코타르트시트가 잘 구어졌으면
안쪽면에 발라줄 초콜릿을 준비합니다
코팅초콜릿을 중탕으로 녹인 것이면 충분합니다
골고루, 얇게 펴발라줍니다
너무 과하게 바르지는 마세요!
여기에 레몬유자크림을 짜넣어줍니다
레몬유자크림의 경우 커스터드나, 일반 생크림으로 교체하여 그냥 딸기타르트로 드셔도 무방합니다
생크림은 과도하게 짜 넣으면 후에 딸기를 넣을때 넘치므로
벽면의 절반에 못미치게 짜 넣어 주시면 적당합니다
딸기를 올려줍니다 꾹꾹 눌어 알차게 넣어주시면 됩니다
다만, 사진처럼 크림이 넘칠 수 있으니
이럴경우 딸기를 다시 빼고 크림을 덜어내주시면 됩니다
딸기를 잘 데코하셨다면 위에 혼당을 발라주세요
일반 시럽도 좋습니다
그리고 여분의 데코레이션을 해주시면 됩니다
슈가파우더, 가나슈, 휘핑크림, 견과류등 본인 기호에 맞춰 추가해주세요!
저의 경우 피스타치오 가루와 금가루를 추가해보았습니다
완성입니다!
상큼하고 달달한 레몬크림과 쫀득한 타르트, 거기에 싱싱하고
달콤한 딸기가 어우러져 멋드러집니다!
혹여 레몬크림이나 다른 크림들이 남는다면 과일에 올려드셔도 좋으니
참고해주십시오
오늘의 식락, 이만 마치도록 하겠습니다