슬로바키아에서 꼭먹야되는 음식!
네 안녕하세요 지노입니다
오늘은 슬로바키아에서 꼭먹어야되는
음식 알아보도록 할까요???
유럽의 작은 나라인 슬로바키아
이나라는 어떤 음식을 자주 먹을까요??
알아보도록할께요!!!
1.브린조제 할루슈키
양젖으로 만든 치즈를 얹고 그 위에 베이컨,햄,파프리카를
올린 슬로바키아의 전통음식으로 감자전분으로 만든
수제비라고 생각하시면 된다고해요
슬로바키아 음식의 특징은
달걀을 사용하지 않는다고해요~~
2.카푸스트니차
양배추 절임과 돼지고기 혹은 소시지를 넣고 끓인 배추수프의
일종으로 크리스마스와 새해에 먹는 전통적인
음식으로 알려져있지만 평상시
에피타이저로 도 많이 먹는다고해요!
3.스비츠코나 나 스모다녜
소고기 등심에 크림 소스를 얹고 홈메이드 빵을 곁들인
요리로 촉촉한 빵과 느끼하지 핞고 담백한
크림 소스가 스며든 부드러운 등심이
일품입니다
4.즐라티 바잔트
슬로바키아의 대표 맥주 브랜드로 황금 뀡 이라는 뜻이다
맛은 적당히 쌉싸름 하면서도 부드럽다고 하네요
먼가 필스너우스켈 같은 디자인병이라
먹어보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
5.토카이 와인
토카이 와인은 슬로바키아의 대표적인 와인이기도 한데요
루이15세가 극찬을 했을정도로 맛이 좋다고하네요
와인 병에는 3~6까지 숫자가 적혀있고 숫자가 높을수록
와인의 당도가 높다는 것을 의미합니다
가격대도 저렴해서 부담없이 즐길수 있다고 하니
더더욱 먹어보고 싶은 술이네요
네 이렇게 슬로바키아 음식 에 대해서 알아보았는데요
특유의 깔끔하면서 단백한 느낌의
음식들일꺼 같아서 한번 먹어보고 싶네요 ㅎㅎㅎ