식락 | 먹는 즐거움

소금유용하게 쓰는법 알려드릴께요~

지노(ZINO) 2016. 2. 1. 13:23

안녕하세요 지노입니다

오늘은 소금유용하게 쓰는법

알아보도록 할까요 요리할때 기본적으로

많이 사용하지만 다양한 분야에서

소금유용하게 쓰는법 알아보도록 하겠습니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.달걀을 삶을 때 삶는 물에 소금을 조금

넣으면 달걀이 터지지 않아요

 

2.옥수수 등을 삶을 때 물에 설탕과 함께

소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다고해요

 

3.커피를 마실때 소금을 약간 넣으면

향도 좋아지고 정력증진에 효과가

있다고해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가

좋아져요

 

5.옷에 피가 묻었을때 소금물에 담가 핏물이 배어나온 뒤 비벼 빨면되요

 

6.감물이 옷에 묻었을 때 소금물에 담궈 빤뒤

식초를 탄 물에 다시 빨면 감물이 깨끗하게

빠진다고해요

 

7.바닷조개는 소금물에 담궈 두면 흙과 모래를

토해낸다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.토마토나 삶은 감자 등은 소금에 찍어 먹으면

맛이 더욱 좋아요!!!

 

9.기름 묻은 프라이팬을 소금을 뿌려 휴지로 닦아내면

깨끗해진다고해요

 

10.시금치 등 야채를 삶을 때 소금을 조금

넣으면 야채의 색깔이

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11.개미가 많으면 장롱 밑이나 구석에

소금을 뿌려 놓으면 개미가 없어진다고해요

 

 

12.끓는 물에 소금을 넣고 버섯을 데치면

색깔이 살고 독성이 없어 진다고해요

 

13.아기를 목욕시킬 때 목욕물에 소금을

약간 넣으면 피부가 좋아지고 염증이

생기지 않아요~~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

14.클렌징 로션이나 크림에 분말소금을

조금 넣으면 화장이 꺠끗이 지워져요~

 

15.생선을 구울떄 소금물에 30분정도 담군되

구우면 부서지지 않아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16.껍질을 깎은 과일을 소금물에 담군 뒤

꺼내면 색이 변화지 않아요

 

 

 

 

 

 

 

 

17.목감기로 목이 부어 따가울 때는 따뜻한

소금물 양치를 1~2시간 간격으로 하면

좋다고 해요

 

 

18.추운 겨울날 빨래를 할 때 헹굼 물에

소금을 넣으면 빨래가 얼지 않는다고 해요

 

 

 

 

네 이렇게 다양하게 소금유용하게 쓰는법 알아보았는데요

소금을 다양하게 사용해보세요~~~