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안녕하세요 지노입니다
오늘은 소금유용하게 쓰는법
알아보도록 할까요 요리할때 기본적으로
많이 사용하지만 다양한 분야에서
소금유용하게 쓰는법 알아보도록 하겠습니다~~
1.달걀을 삶을 때 삶는 물에 소금을 조금
넣으면 달걀이 터지지 않아요
2.옥수수 등을 삶을 때 물에 설탕과 함께
소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다고해요
3.커피를 마실때 소금을 약간 넣으면
향도 좋아지고 정력증진에 효과가
있다고해요
4.보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가
좋아져요
5.옷에 피가 묻었을때 소금물에 담가 핏물이 배어나온 뒤 비벼 빨면되요
6.감물이 옷에 묻었을 때 소금물에 담궈 빤뒤
식초를 탄 물에 다시 빨면 감물이 깨끗하게
빠진다고해요
7.바닷조개는 소금물에 담궈 두면 흙과 모래를
토해낸다고 해요
8.토마토나 삶은 감자 등은 소금에 찍어 먹으면
맛이 더욱 좋아요!!!
9.기름 묻은 프라이팬을 소금을 뿌려 휴지로 닦아내면
깨끗해진다고해요
10.시금치 등 야채를 삶을 때 소금을 조금
넣으면 야채의 색깔이
11.개미가 많으면 장롱 밑이나 구석에
소금을 뿌려 놓으면 개미가 없어진다고해요
12.끓는 물에 소금을 넣고 버섯을 데치면
색깔이 살고 독성이 없어 진다고해요
13.아기를 목욕시킬 때 목욕물에 소금을
약간 넣으면 피부가 좋아지고 염증이
생기지 않아요~~!!
14.클렌징 로션이나 크림에 분말소금을
조금 넣으면 화장이 꺠끗이 지워져요~
15.생선을 구울떄 소금물에 30분정도 담군되
구우면 부서지지 않아요
16.껍질을 깎은 과일을 소금물에 담군 뒤
꺼내면 색이 변화지 않아요
17.목감기로 목이 부어 따가울 때는 따뜻한
소금물 양치를 1~2시간 간격으로 하면
좋다고 해요
18.추운 겨울날 빨래를 할 때 헹굼 물에
소금을 넣으면 빨래가 얼지 않는다고 해요
네 이렇게 다양하게 소금유용하게 쓰는법 알아보았는데요
소금을 다양하게 사용해보세요~~~
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