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안녕하세요 지노입니다

오늘은 다가오는 봄 가장

무서운 적인 춘곤증을 없애주는

봄음식에 대해서 알아보도록 할텐데요

춘곤증을 물리치는 봄음식 알려드릴께요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

1.도라지

 

당분 섬유질 칼슘 철분이 많은 알칼리성 식품으로

사포닌과 탄닌이 많아 호흡기 질환에 좋으며

거담효과가 있다고 합니다

 

고르는법

-뿌리가 곧으며 탄력이 있는것을 고른다

 

-흰 색이 좋으나 간혼 표백해서 파는 것도 있으므로 주의

 

-가닥가닥 가른 것보다는 똥째로 된 것을 구입한다

 

 

 

 

 

 

 

2.냉이

 

냉이에는 비타민이 많아 몸에 활기를 주고

향긋한 냄새가 입맛을 돋우고 음식의 소화흡수를 돕는다고해요

 

고르는법

 

-뿌기가 단단하고 잎이 고른 것이 좋아요

 

-흙이 지저분하게 묻어 있는 것이 좋아요

 

 

 

 

3.갈치

 

단백질이 많고 지방이 적당하며 당질이 들어 있어

고유의 풍미가 있다 산성식품이기 때문에 채소에

함께 먹는 것이 좋아요

 

고르는법

 

-살이 투툼하고 은백색 비늘에 윤기가 도는것

 

-눈이 맑고 몸에 탄력이 있는 것을 고른다

 

 

 

 


 

4.달래

 

비타민c가 풍부해서 피부노화 빈혈 동맥경화 예방에 좋아요

생으로 먹는 것이 비타민c를 그대로 흡수 할수 있습니다

 

고르는법

 

 -밑동이 굵은 것을 고른다

 

-뿌리는 단단하고 줄기는 통통하고 색이 선명한것

 

 

 

 

 

 

5.쑥갓

 

비타민 철분 칼슘 미네랄 등이다른 채소에 비해

풍부합니다 비타민a가 피부를 매끄럽게 하고 위와 장을 따뜻하게 됩니다

 

고르는법

 

-잎이 많고 줄기를 손으로 꺾어보아 부러지는 것이 싱싱

 

-잎이 길고 엉성하며 줄기가 굵은 것은 피한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.시금치

 

카로틴과 비타민 엽산 철분 칼슘 등이 풍부하며

부드럽고 소화가 잘되고 변비에도 좋다고 합니다

 

고르는법

 

-줄기가 짧고 꽃이 핀 것은 피한다

 

-잎이 고르고 탄력있는 것을 고른다

 

-부리쪽에 붉은 부분이 많은 것이 달다

 

-국용을 길쭉한 것을 나물용을 짤고 통통한 것이 좋아요

 

 

 

 

7.미나리

 

칼슘 비타민 등이 풍부한 알칼리성 식품이며 독특한 향의

성분이 발한 및 보온작용을 하여 감기에

효과가 있다고 해요

 

고르는법

 

-줄기는 하얗고 잎은 푸르고 싱싱해야 한다

 

-미나리는 주로 줄기를 먹는 식품이지만 잎이 시들하면

 

 

 

네 이렇게 춘곤종을 없애는 봄음식 알아보았는데

꾸준히 챙겨서  건강한 봄 챙겨보세요~~~~^^

싱싱하지 않다는 증거이므로 고를 때는 잎을 본다고합니다