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안녕하세요 지노입니다
오늘은 다가오는 봄 가장
무서운 적인 춘곤증을 없애주는
봄음식에 대해서 알아보도록 할텐데요
춘곤증을 물리치는 봄음식 알려드릴께요~~~
1.도라지
당분 섬유질 칼슘 철분이 많은 알칼리성 식품으로
사포닌과 탄닌이 많아 호흡기 질환에 좋으며
거담효과가 있다고 합니다
고르는법
-뿌리가 곧으며 탄력이 있는것을 고른다
-흰 색이 좋으나 간혼 표백해서 파는 것도 있으므로 주의
-가닥가닥 가른 것보다는 똥째로 된 것을 구입한다
2.냉이
냉이에는 비타민이 많아 몸에 활기를 주고
향긋한 냄새가 입맛을 돋우고 음식의 소화흡수를 돕는다고해요
고르는법
-뿌기가 단단하고 잎이 고른 것이 좋아요
-흙이 지저분하게 묻어 있는 것이 좋아요
3.갈치
단백질이 많고 지방이 적당하며 당질이 들어 있어
고유의 풍미가 있다 산성식품이기 때문에 채소에
함께 먹는 것이 좋아요
고르는법
-살이 투툼하고 은백색 비늘에 윤기가 도는것
-눈이 맑고 몸에 탄력이 있는 것을 고른다
4.달래
비타민c가 풍부해서 피부노화 빈혈 동맥경화 예방에 좋아요
생으로 먹는 것이 비타민c를 그대로 흡수 할수 있습니다
고르는법
-밑동이 굵은 것을 고른다
-뿌리는 단단하고 줄기는 통통하고 색이 선명한것
5.쑥갓
비타민 철분 칼슘 미네랄 등이다른 채소에 비해
풍부합니다 비타민a가 피부를 매끄럽게 하고 위와 장을 따뜻하게 됩니다
고르는법
-잎이 많고 줄기를 손으로 꺾어보아 부러지는 것이 싱싱
-잎이 길고 엉성하며 줄기가 굵은 것은 피한다
6.시금치
카로틴과 비타민 엽산 철분 칼슘 등이 풍부하며
부드럽고 소화가 잘되고 변비에도 좋다고 합니다
고르는법
-줄기가 짧고 꽃이 핀 것은 피한다
-잎이 고르고 탄력있는 것을 고른다
-부리쪽에 붉은 부분이 많은 것이 달다
-국용을 길쭉한 것을 나물용을 짤고 통통한 것이 좋아요
7.미나리
칼슘 비타민 등이 풍부한 알칼리성 식품이며 독특한 향의
성분이 발한 및 보온작용을 하여 감기에
효과가 있다고 해요
고르는법
-줄기는 하얗고 잎은 푸르고 싱싱해야 한다
-미나리는 주로 줄기를 먹는 식품이지만 잎이 시들하면
네 이렇게 춘곤종을 없애는 봄음식 알아보았는데
꾸준히 챙겨서 건강한 봄 챙겨보세요~~~~^^
싱싱하지 않다는 증거이므로 고를 때는 잎을 본다고합니다
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