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오늘은 또띠아로 허니치즈피자를 만드는 방법에 대해 포스팅해보려합니다

 

지난번 백주부님의 또띠아 요리 이후로 마트 이곳저곳 또띠아가 없는 곳이 없을 정도로

 

또띠아는 이제 꽤나 구하기 쉬워진 재료 가운데 하나가 되었습니다

 

가격도 비교적 저렴한 편이고 조금만 신경써서 만들면 금방 맛있는 간식으로 변할 수 있기 때문에 활용도 또한 높은 편이라 할 수 있지요

 

그러기에 오늘은! 또띠아로 만드는 허니치즈피자 레시피에 대해 소개해보도록 하겠습니다

 

 

 

 

자! 쫄깃쫄깃하고 고소한 치즈가 잔뜩들어간, 정말로 간단하게 만드는 허니치즈피자~

 

우선 재료부터 소개하여 보겠습니다

 

 

 

 

피자치즈와 버터, 다진마늘과 파슬리, 벌꿀과 또띠아 여러장 준비해주세요~

 

치즈를 정말 좋아하시는 분이라면 파마산치즈도 준비해주시면 굿굿입니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

버터를 프라이팬에 우선 올려 바닥 전체에 둘러가며 녹여주세요

 

그리고 그 위에 다진마늘을 볶아주시면 됩니다

 

늘러붙기 시작하면 덜어서 식혀주세요

 

 

 

 

새로 프라이팬이나 접시를 준비해 또띠아 한 장을 올려주세요 또띠아로 만드는 허니피자인 만큼 

 

일반 밀가루 도우가 아닌 또띠아를 도우로 삼는 것이지요

 

꿀을 위에 뿌려 숟가락으로 펴발라주십시오

 

꿀을 좋아라하시면 많이많이 원하는대로 뿌려 발라도 상관없습니다

 

 

 

 

꿀을 잘 펴발랐으면 거기에 피자치즈를 듬뿍 올려주세요 가장자리에 많이 뿌리면

 

후에 구울때 많이 터져나오기 때문에 중심부 위주로 가득히 뿌려주세요

 

 

 

 

그리고 그 위를 또 다른 또띠아로 덮어줍니다

 

휙!

 

 

 

 

아까 버터에 볶은 다진마늘을 숟가락으로 고루고루 뭉치지 않게 펴발라주세요

 

 

 

 

그리고 또 꿀을 잔뜩~ 뿌려주세요

 

혹시 꿀을 별로 안좋아하시면 갈릭을 더 많이 볶아 넣으셔도 좋습니다

 

 

 

 

다시 피자치즈 듬뿍듬뿍! 싹싹 긁어 올려주세요

 

 

 

 

이제 아주 약불에 굽기만 하면 됩니다

 

프라이팬 두개를 겹쳐서 구워주시거나 위처럼 입구가 맞는 보울로 덮어주세요

 

대략 5~8분만 구워주셔야 합니다 치즈가 녹아내리기 시작하면 금방 타기 때문이지요!

 

 

 

 

치즈가 덜 녹았다싶으면 미니토치로 위에 휘휘~ 가볍게 치즈를 녹여주시면 좋습니다

 

 

 

 

자! 완성입니다

 

손이 빠르신 분들은 대략 15분도 안 되는 시간이면 완성할 수 있을만큼 손쉬운 또띠아로 만드는 허니치즈피자!

 

색다른 간식이 필요하다면 꼭 한번 만들어보셨으면 좋겠습니다

 

 

오늘의 식락 이만 마치도록 하겠습니다