티스토리 뷰
지난 주말, 신나게 쏘다니고 집에오니 엄마가 직접 만들어주셨던 골뱅이소면무침!
꼭 자랑해야겠다며 사진까지 찍어놓고 이제야 포스팅하게 되었습니다 ㅠㅠ
통조림 골뱅이가 아닌 직접 산지에서 잡은 골뱅이 거기에 소라와 갖은 야채들까지 넣어 만든
완전 싱싱했던 골뱅이무침! 소면까지 비벼먹으니 시원한 맥주가 그렇게 땡길수가..
비쥬얼을 보십시오! 아삭아삭 파프리카와 오징어채까지 들어가서
한입가득 정말로 쫄깃쫄깃 신선했습니다
사실 해산물이나 회를 잘 못먹는 저의 경우 비릿한 맛이 조금이라도 나면 안먹는데
비린내가 전혀 나지 않았습니다
정말 다행이었지요 ㅠㅠ
그릇을 돌려두고 역광자리에 앉아 먹으니 사진이 쬐금 흐릿하게 나온게
사실은 위에 사진이 나중에 찍은 것이고
결과물이 애매하여 자리를 잡고 찍은 것이 바로 위의 사진입니다 ㅋㅋㅋ
얼마나 자랑하고 싶었으면...ㅎㅎ...
면 중에 잘 보시면 냉면면이 보이실 겁니다
제가 오기전에 이미 부모님 두분이 저를 빼놓고 냉면을 드셨다고 합니다 ㅠㅠ
그래서 소면 남은 것과 섞어서 저를 주셨다고... (부들부들)
괜히 저 또한 냉면 달라고 떼를 쓰려다가
골뱅이소면무침을 직접 무쳐주신 엄마의 정성.... 감히 잊을 수 없어
그냥 참고 골뱅이 무침이나 쓸어먹었습니다
조금 지났지만 정말 맛있었던 식락!
오늘의 식락 마치도록 하겠습니다
'식락 | 먹는 즐거움' 카테고리의 다른 글
화분팝! 화분빙수! 나는 화분까지 만들어먹는다! (0) | 2015.08.18 |
---|---|
또띠아로 만드는 허니치즈피자 - 꿀과 치즈, 갈릭 (0) | 2015.08.17 |
치즈토스트 - 한국식 치~토스 만들기! (0) | 2015.08.11 |
홍대 피자그라피 - 차가운 파스타와 화난 깔조네 (0) | 2015.08.10 |
쫀득쫀득 한 입 가득 행복! 산딸기마카롱 (0) | 2015.08.04 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- #항공정비사
- 빼빼로
- 호텔제과제빵
- 런던패션대학
- 항공부사관학과
- #항공정비학과
- 패션디자인학과
- 초코 케이크
- 슈가크래프트
- 파티쉐
- 서울호서전문학교
- 호텔조리과
- 항공정비학과
- 호텔제과제빵과
- 호텔리어
- 서울호서
- #세계여행
- 호텔제과제빵전문학교
- 헝가리여행
- 셰프
- 호텔경영학과
- 패션디자인과
- 항공정비과
- 호텔제과제빵학과
- #항공정비
- 항공부사관과
- 항공정비사
- 항공부사관
- 마늘빵
- 패션학과
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함